В этой статье мы сравнили кастодиальные и некастодиальные кошельки.Оба типа хранят приватные ключи, но принципиально отличаются в своих подходах. Биржи, к которым прикреплены кастодиальные кошельки, зачастую требуют у пользователей прохождения процедуры KYC — Know Your Customer. Они запрашивают паспортные данные и предлагают создать логин и пароль для доступа к бирже. Анонимно пользоваться им не получится, зато вы сможете легко восстановить доступ в случае его утери — с вашими данными вам будет легко доказать, что он принадлежит вам. Вы передаете контроль над что такое пул ликвидности своими средствами в руки внешней организации.
Плюсы и минусы кастодиальных кошельков
Если вы забудете пароль, например, от аккаунта на бирже, поддержка сервиса поможет его восстановить через проверку подлинности вашей личности. Криптовалютный кошелек — это инструмент для взаимодействия с криптовалютами в блокчейне. С помощью него можно создавать и управлять адресами для хранения и переводов цифровых активов. По сути, это приложение с интерфейсом и различными функциями управления адресом и хранящимися в нем криптоактивами.
В чем разница между кастодиальными и некастодиальными кошельками?
- Эта проблема должна решиться по мере развития сервисов некастодиальных услуг.
- Некастодиальные кошельки дают пользователю полный контроль над активами, но настраивать и использовать их сложнее.
- BitHide — первый и единственный платежный шлюз для криптовалюты и кошелек, обеспечивающий клиентам 100% анонимность.
- Однако, с большой доступностью приходит большая ответственность, поскольку эти кошельки также делают ваши приватные ключи уязвимыми к цифровым взломам.
- Встроенный кастодиальный кошелек есть у централизованных криптобирж.
На пользователей из некоторых стран накладываются ограничения по количеству денег на счету. Есть правила, по которым она может заблокировать пользователя вместе с деньгами на счету. Криптобиржа, кастодиальный сервис и международная платёжная система в одном лице. Payeer работает с популярными на территории СНГ платёжными системами вроде Ю.money, Qiwi, балансов мобильных операторов, карт МИР. Поддерживаются Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и другие популярные альткоины.
Изучение некастодиальных кошельков
Основной недостаток кастодиальных криптокошельков — возможность для кастодиана получить доступ к криптоактивам клиентов. Чем больше людей используют сеть, тем больше становятся налоги на газ. Кастодиальные кошельки хороши тем, что они, как правило, предлагают более выгодные условия проведения сделок, порой без каких-либо дополнительных налогов. К концу работы вы должны понимать, какой тип криптокошелька вам больше подходит. Мы видим, что все больше людей обращаются к этим решениям, поскольку они становятся более удобными и доступными.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ НЕКАСТОДИАЛЬНЫХ КОШЕЛЬКОВ
Отличаются кастодиальный и некастодальный кошелёк подходом к хранению криптовалюты. Кастодиальный кошелёк подразумевает наличие кастодиана или хранителя. В случае с некастодиальным кошельком за сохранность ключей отвечает сам пользователь. Кастодиальный кошелек — это сервис, где ваши средства находятся под управлением биржи или провайдера. Проще говоря, вы полностью доверяете свои активы и их безопасность третьей стороне.
Кроме того, на Cryptomus у нас есть кошельки с хранилищем для учета ваших активов и управления ими. Мы надежно храним ключи от кошельков пользователей и предоставляем полную поддержку при работе с нашей экосистемой. Создание криптокошелька – это первый шаг к эффективному и безопасному управлению вашими активами. В этой статье мы обсуждаем кастодиальные кошельки и кошельки, не связанные с хранением, их преимущества и разницу между кошельками, не связанными с хранением, и кастодиальными кошельками. Большинство пользователей используют оба типа кошельков в зависимости от конкретных потребностей.
Он позволяет совершать транзакции, торговать на криптовалютной бирже и использовать приложения на блокчейне. Поэтому важно понимать, как работают криптовалютные кошельки и в чем различия между кастодиальными и некастодиальными кошельками. Кастодиальные кошельки требует определённого технического знания и персональной ответственности. Фраза «Не твои ключи, не твои коины» отсылает к отсутствию контроля человека над его деньгами, хранящимися в кастодиальном кошельке.
Основной недостаток кастодиальных кошельков — необходимость передачи средств и приватных ключей третьей стороне. В большинстве случаев они также требуют пройти процедуру верификации личности (KYC). Главное преимущество кастодиальных хранилищ — удобство использования. Вам не нужно беспокоиться о сохранности приватных ключей или восстановлении доступа в случае утери или поломки устройства, где установлен кошелек.
Дополнительно желательно иметь некастодиальный кошелёк, на котором будут храниться резервы. Хранить на биржах больше, чем нужно для торговых операций, не стоит. Если приходится это делать, то нужно обязательно следить за наличием и обновлениями антивируса, не терять доступ к номеру телефона или электронной почте. Кастодиальный кошелек — это кошелек, управляемый третьей стороной (кастодианом), например, криптовалютной биржей или специализированным сервисом. Приватные ключи в таком кошельке хранятся у провайдера, а не у пользователя. В этой статье мы рассмотрим, что такое кастодиальные и некастодиальные кошельки, и поможем Вам решить, хранить ли криптоключи самостоятельно или доверить это кому-то другому.
К ним же относятся криптовалютные биржи, на которых также можно хранить криптовалюту, получать её и отправлять. В кошельках, не связанных с кастодиальным хранением, пользователи сами несут ответственность за хранение и защиту личных ключей и сбережений. Чтобы избежать дальнейших осложнений, вам следует регулярно создавать резервные копии своего кошелька.
Кошелек предлагает низкие комиссии, интуитивно понятный интерфейс и многоуровневую защиту активов. Он будет полезен как новичкам, так и тем, кто регулярно использует криптовалюту для повседневных операций. Простой кастодиальный криптокошелёк с поддержкой 100 самых популярных монет. На Freewallet можно проводить бесплатные транзакции между пользователями кошелька. Только программные кошельки и веб-кошельки могут быть кастодиальными.
Есть возможность привязки банковской карты и покупки монет с её баланса. Верификация, в отличие от Binance, не является обязательной, но функционал у неверифицированных пользователей неограничен. Есть удобное приложение для iOS и Android, внутри которого можно проводить торговые операции. Сервис является официальным партнером Binance, часть функций биржи интегрирована в интерфейс Advcash. Payeer может работать в качестве платёжного шлюза для приема платежей на сайте.
Они позволяют безопасно хранить, отправлять и получать криптовалюту. От выбора правильного кошелька напрямую зависит уровень вашей безопасности и контроль над средствами. Новички в криптовалютах часто находят кастодиальные кошельки более доступными, поскольку они избавляют от необходимости управления приватными ключами. Это избавляет их от риска потери доступа к своим активам из-за забытых или потерянных ключей.
Но и с другой, некастодиальные кошельки подойдут, если Вам сложно разобраться в децентрализованных финансах, и Вы доверяете сохранность своих средств третьей стороне. Некастодиальный кошелек, напротив, предоставляет вам полный контроль над средствами. Приватные ключи находятся только у пользователя, и компания не может получить доступ к его активам (даже если очень захочет). Некастодиальные кошельки дают полный контроль над активами, обеспечивая конфиденциальность. Но так как ключи доступа хранит сам пользователь, он обязан самостоятельно обеспечить их безопасность.
Хотя у каждого клиента отдельный счет и баланс, все средства хранят на небольшом количестве адресов, которыми управляет биржа. Это упрощает работу с торговыми инструментами и позволяет не платить за транзакции внутри платформы. Однако эти варианты обычно предусматривают более высокие комиссии и ограниченное использование широкого спектра криптовалют и торговых пар, доступных на биржах. Эти блага предоставляются с дополнительными, зачастую большими затратами.